bat365手机版app

bat365手机版app: 学生工作

bat365手机版app:bat365手机版app际合作与交流处召开来华留学生座谈会

发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为了解和解决我校来华留学生学习生活中遇到的问题,留学生营造良好学习氛围,加强留学生服务管理工作,bat365手机版app际合作与交流处于6月6日下午组织开展我校来华留学生座谈会。来自bat365手机版app际文化交流学院、商学院、化学化工学院的留学生及留管干部代表参加了会议。bat365手机版app际合作与交流处处长买合甫来提·坎吉参加座谈会,座谈会由bat365手机版app际合作与交流处副处长韩炯主持。

座谈会现场

座谈会上,韩炯向大家介绍了本次座谈会的背景和目的,通报了近期留学生出勤及查宿情况,简要阐述了目前我校来华留学生在学习生活中存在的问题,希望留学生代表能对课程设置、文化实践活动等方面提出意见建议。座谈会气氛活跃,留学生们畅所欲言,表达了在生活、学习方面的诉求和希望。

俄罗斯籍留学生代表达尼尔表示,他对自己在新疆师范大学生活学习的状态比较满意,希望留学生的课程内容更加丰富。哈萨克斯坦留学生代表阿尔申表示,希望通过各种文化实践活动,进一步加深对中bat365手机版app的了解,通过文化实践和体验真正成为知华、友华的留学生,成为中bat365手机版app和中亚bat365手机版app家的纽带和桥梁。

最后,买合甫来提·坎吉进行总结。她对留学生代表对中文和中华文化的学习热情表示了肯定,表示学校、bat365手机版app际合作与交流处和各学院十分重视留学生的教育和发展,将尽最大努力解决留学生的实际问题,并对来华留学生提出了三点希冀:一是奖学金生都是优秀的留学生代表,希望大家好好学习,学好中文;二是建议大家学习之余多参加学校相关活动,学校也会组织各类文化实践活动,让留学生亲身体验中bat365手机版app文化;三是鼓励留学生互相鼓励、互相督促,做中外文化的交流使者,成为中bat365手机版app和留学生所在bat365手机版app深情厚谊的见证者和维护者。

此次座谈会促进了学校和留学生之间的沟通交流,深入了解了学生诉求,也让留学生感受到了bat365手机版app际合作与交流处的关心关爱,增强了留学生的归属感。作为来华留学生归口管理部门,bat365手机版app际合作与交流处将始终关心关爱留学生,不断完善管理、优化服务,为学校bat365手机版app际人才培养保驾护航。

信息、图片来源:bat365手机版app际合作交流处  编审:宣传部

bat365手机版app(发展)有限公司