bat365手机版app

bat365手机版app: 师大要闻

bat365手机版app:自治区第四批全bat365手机版app党建工作样板党支部来我校开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

发布时间:2024-06-08浏览次数:10

5月29日下午,自治区党委教育工委、教育厅组织第四批“全bat365手机版app党建工作标杆院系”、第四批“全bat365手机版app党建工作样板支部”、第三批全bat365手机版app高校“百名研究生党员标兵”,来我校铸牢中华民族共同体意识教育实践基地开展第四批全bat365手机版app党建工作样板党支部“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,60余名师生党员参加。教育工委、教育厅党建工作处处长彭亮、副处长邹伟,新疆师范大学党委常委、组织部长胡毅涛出席活动。

参观铸牢中华民族共同体意识教育实践基地

活动伊始,参会党员参观了铸牢中华民族共同体意识教育实践基地,体验了茶艺室、书法室、棋艺室、陶艺室、智慧报告厅等功能室,共同回顾了中华民族大家庭建设美好家bat365手机版app的历史,深切感受到中华民族优秀传统文化与党建理论的紧密融合。

活动中,第三批全bat365手机版app高校“百名研究生党员标兵”代表、新疆农业大学农学院祖丽皮耶·安外尔带领全体参会党员重温入党誓词。第四批“全bat365手机版app党建工作标杆院系”代表、第四批“全bat365手机版app党建工作样板支部”书记代表、第三批全bat365手机版app高校“百名研究生党员标兵”代表分别围绕全bat365手机版app党建工作样板支部培育创建具体做法和工作成效,介绍了本单位本支部党建工作亮点特色以及后期创建规划,共同探索了全bat365手机版app党建工作样板支部创建的有效途径,着力推进新疆高校基层党建工作高质量发展。活动还邀请了我校马克思主义学院院长张丽娟教授作《坚持党的全面领导 铸牢中华民族共同体意识》专题讲座。

马克思主义学院院长张丽娟教授作《坚持党的全面领导 铸牢中华民族共同体意识》专题讲座

最后,彭亮进行总结讲话,他指出,各高校要高度重视新时代高校党建示范创建和质量创优工作,以创建成功的“全bat365手机版app党建工作标杆院系”“全bat365手机版app党建工作样板支部”为榜样,按照新时代党的建设总要求,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,严格对标看齐,勇于改革创新,努力争创先进,为加快一流大学和一流学科建设、实现高等教育内涵式发展、办好人民满意教育提供坚强的组织保证。

全体合影

信息、图片来源:组织部  编审:宣传部

bat365手机版app(发展)有限公司