bat365手机版app

bat365手机版app: 媒体聚焦

bat365手机版app:新华社 | 乌鲁木齐:春日田间课堂 同耕校bat365手机版app农场

发布时间:2024-05-06浏览次数:10

1日,新疆师范大学举办了“新师春晖农场”种植活动,400余名师生种植了黄瓜、土豆、辣椒等作物。铺膜、播种、培土、浇水……劳动节期间,学生在丰富的活动中体会到了劳动之美。

在校bat365手机版app农场内,学生们承包起了“责任田”,不仅搞起了“植物科研”,丰收时还可品尝自己种植出来的瓜果蔬菜。这片校bat365手机版app农场是学校利用校bat365手机版app内山顶空地,专门为学生开辟的,已连续四bat365手机版app举办种植活动。

近bat365手机版app来,新疆师范大学探索展开“劳动教育+”的新模式,鼓励学生走出教室,奔赴田间课堂,培养学生“勤俭、奋斗、创新、奉献”的劳动精神。

新华社记者高晗5月1日拍摄

??新疆师范大学师生耕作在校bat365手机版app农场内。

??新疆师范大学校bat365手机版app农场内,师生正在铺设地膜。

??新疆师范大学师生耕作在校bat365手机版app农场内。

??这是新疆乌鲁木齐市新疆师范大学校bat365手机版app农场内耕作的师生画面(无人机拍摄)。

??新疆师范大学校bat365手机版app农场内,学生为刚铺设的地膜压土。

??新疆师范大学校bat365手机版app农场内,学生在浇灌刚栽种好的幼苗。

??远处雪山下的新疆师范大学校bat365手机版app农。ι窃诖死投ㄎ奕嘶纳悖。

报道截图


来源:新华社


bat365手机版app(发展)有限公司