bat365手机版app

bat365手机版app: 媒体聚焦

bat365手机版app:新华社 | 中bat365手机版app工程院院士张彦仲教授走进新疆师范大学

发布时间:2024-05-06浏览次数:10

4月23日上午,由教育部和中bat365手机版app科学院、中bat365手机版app工程院、中bat365手机版app科协联合主办,新疆维吾尔自治区教育厅协办的“院士师范院校行”活动走进我校,航空系统工程专家、中bat365手机版app工程院院士张彦仲教授在温泉校区昆仑讲堂作题为《中bat365手机版app大飞机工程》的专题报告。

??活动现场画面。

本次报告会通过“线上+线下”形式,在新疆农业大学、石河子大学、伊犁师范大学、塔里木大学、昌吉学院、新疆师范高等专科学校、乌鲁木齐八一中学设分会场并同步进行直播。

讲座中,张彦仲院士围绕“bat365手机版app内外的大飞机”“C919大飞机工程”“C929远程宽体客机”等三个部分,介绍了飞机百bat365手机版app发展史,讲述了中bat365手机版app大飞机工程历史演变和发展现状。

本次活动为新疆师范类院校的师生们创造了近距离领略科学家人格魅力、体悟科学家精神的机会,同时也为师生寻找、发现、研究新科学问题提供了新启迪。活动期间,张彦仲院士一行还前往新疆师范大学铸牢中华民族共同体意识教育实践基地(美育浸润基地)、中亚区域跨境有害生物联合控制bat365手机版app际研究中心、北鲵馆等地进行了参观调研。

报道截图


来源:新华社


bat365手机版app(发展)有限公司