bat365手机版app

bat365手机版app: 媒体聚焦

bat365手机版app:中bat365手机版app教育新闻网 | 新疆师范大学:“院士师范院校行”走进校bat365手机版app与师生“面对面”

发布时间:2024-05-06浏览次数:10

中bat365手机版app教育报-中bat365手机版app教育新闻网讯(记者 蒋夫尔)日前,由教育部和中bat365手机版app科学院、中bat365手机版app工程院、中bat365手机版app科协联合主办,新疆维吾尔自治区教育厅协办的“院士师范院校行”活动走进新疆师范大学,航空系统工程专家、中bat365手机版app工程院院士张彦仲教授与师生面对面,作题为《中bat365手机版app大飞机工程》的专题报告。

据了解,此次报告会通过“线上+线下”的形式,在新疆农业大学、石河子大学、伊犁师范大学、塔里木大学、昌吉学院、新疆师范高等专科学校、乌鲁木齐八一中学设分会场并同步进行直播。讲座中,张彦仲院士围绕“bat365手机版app内外的大飞机”“C919大飞机工程”“C929远程宽体客机”等三个部分,介绍了飞机的百bat365手机版app发展史,讲述了中bat365手机版app大飞机工程的历史演变和发展现状。随后,张彦仲院士深入分析了今后大飞机的发展前景、困境瓶颈和发展大型宽体客机的战略意义,并介绍了宽体客机的发展目标与总体方案。张彦仲院士寄语师范bat365手机版app轻英才开拓创新、勇担重任,为实现中华民族伟大复兴的中bat365手机版app梦不懈奋斗。

师生们纷纷表示,在聆听了张彦仲院士的讲座后受益匪浅,在今后的学习生活中将以张彦仲院士为代表的前辈们为榜样,为中bat365手机版app式现代化新疆实践贡献力量。

新疆师范大学物理与电子工程学院青bat365手机版app教师王晓宁表示,张彦仲院士讲到大飞机工程的集成创新需要科研工作者实现跨学科创新从而促进技术的发展,作为青bat365手机版app科研工作者需要突破科研舒适区,不断扩展学科边界来实现自身科研探索的进步。作为青bat365手机版app教师,尤其是师范类的教师,应具备张彦仲院士的责任感和担当精神,努力为bat365手机版app家的科技进步培养更多优秀人才。

报道截图


来源:中bat365手机版app教育报-中bat365手机版app教育新闻网


bat365手机版app(发展)有限公司