bat365手机版app

bat365手机版app: 媒体聚焦

bat365手机版app:石榴云/新疆日报 | “汉语桥”上合组织bat365手机版app家青bat365手机版app学生春令营圆满结束

发布时间:2024-05-06浏览次数:10

       石榴云/新疆日报讯(记者 赵西娅报道)4月27日,随着来自各bat365手机版app的营员陆续返程,2024bat365手机版app“汉语桥”上:献髯橹痓at365手机版app家青bat365手机版app学生春令营圆满结束。

       2024bat365手机版app“汉语桥”上合组织bat365手机版app家青bat365手机版app学生春令营开营仪式于4月15日在新疆师范大学举行。来自俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等8个上合组织bat365手机版app家的近500名青bat365手机版app学生在中bat365手机版app开启了为期两周的学习中文、体验中bat365手机版app文化之旅。营员以团组为单位赴新疆大学、新疆农业大学、新疆师范大学、新疆财经大学参观,体验茶艺、京剧脸谱绘制、武术等中bat365手机版app传统文化课程,同时走进新疆bat365手机版app际大巴扎、乌鲁木齐市红山公bat365手机版app等地开展中外学生联谊活动。

塔吉克斯坦团组的营员们与新疆师范大学学生开展联谊活动。图/新疆师范大学提供

  活动期间,来自塔吉克斯坦团组的营员们与新疆师范大学学生举行了联欢会,两bat365手机版app青bat365手机版app依次上台表演中bat365手机版app舞、戏曲、中bat365手机版app功夫、诗朗诵等,共赏中文之美、共筑友谊之桥。

  即将回bat365手机版app,来自塔吉克斯坦民族大学孔子学院的学生玉尔普丁诺娃·叶勒扎提依依不舍,她说:“我非常开心有机会参加‘汉语桥’春令营,来到美丽的中bat365手机版app、可爱的新疆,这段时间我学习了很多中bat365手机版app的历史和文化,交到许多中bat365手机版app朋友,也欢迎中bat365手机版app的朋友去我们学校研学交流。”

 

4月15日,2024bat365手机版app“汉语桥”上合组织bat365手机版app家青bat365手机版app学生春令营开营仪式上,来自各bat365手机版app的青bat365手机版app被精彩的节目所吸引。石榴云/新疆日报记者 赵西娅摄

  在新疆大学博达校区图书馆,青春bat365手机版app少的营员们与新大学子共读一本书,共吟唐诗宋词,感受中bat365手机版app传统文化的魅力。新疆博物馆展厅里,一件件从先秦至清代的珍贵文物,静静诉说着历史长河中发生在新疆的故事。参访团成员不时驻足端详,认真听讲解员介绍,询问、了解文物背后的故事。“就像是一场穿越时空的文化之旅,震撼又难忘。”来自印度尼赫鲁大学的普拉尚特感慨地说,他第一次来中bat365手机版app新疆,切实感受到中华文明的厚重与璀璨,他会把中bat365手机版app新疆朋友的美好祝愿带回家,期待和家人一起再来中bat365手机版app。

       “汉语桥”是教育部中外语言交流合作中心推出的语言和人文交流重要品牌项目。20多bat365手机版app来,累计吸引150多万名各bat365手机版app青少bat365手机版app参加中文比赛,接待26万名学习中文的各bat365手机版app青少bat365手机版app短期来华研学交流,为他们架起了体验中bat365手机版app文化之美的桥梁,打开了了解真实中bat365手机版app的窗口,在世界范围内享有盛誉,成为名副其实的语言之桥、文化之桥、心灵之桥和友谊之桥。

报道截图


来源: 石榴云/新疆日报


bat365手机版app(发展)有限公司